How can we help? 👋

Fixing common errors in Matterport Tours

Quando realizzi un servizio Matterport, la qualità del risultato finale è fondamentale per soddisfare le aspettative del cliente. Di seguito, forniamo una guida dettagliata per affrontare e risolvere gli errori più comuni che possono presentarsi durante la creazione o la modifica di un progetto Matterport.

Volti / figure nel tour 3D

Se nel tour 3D risultano visibili volti o figure di persone, è importante oscurarli per rispettare le normative sulla privacy e garantire la professionalità del servizio.

Soluzione:

• Strumento di sfocatura automatica di Matterport: Usa la funzione di sfocatura automatica offerta dalla piattaforma Matterport. Nella maggior parte dei casi, Matterport rileva automaticamente i volti e li oscura. Tuttavia, potrebbe essere necessario un controllo manuale per assicurarsi che tutti i volti siano stati correttamente offuscati.
  • Modifica manuale tramite Matterport Workshop: Se il volto non è stato oscurato automaticamente:
      1. Accedi al progetto nel portale Matterport.
      1. Seleziona l’opzione di modifica tour.
      1. Utilizza lo strumento di sfocatura per selezionare l’area specifica del volto da oscurare.
      1. Applica la sfocatura e salva le modifiche.
  • Esportazione e modifica esterna: Se la sfocatura nel Matterport Workshop non è sufficiente, puoi esportare le immagini del tour e rimuovere manualmente le persone utilizzando un software di editing esterno (come Photoshop). Una volta modificate, potrai ricaricare il tour aggiornato.

Assicurati di fare una revisione completa del tour per garantire che tutti i volti siano stati correttamente oscurati.

Tour poco navigabile

Se il tour non è fluido o difficile da navigare, con movimenti scattosi o connessioni non intuitive tra i punti di scansione, puoi adottare le seguenti soluzioni:

• Riposiziona i punti di scansione: Se il tour è poco navigabile, potrebbe essere necessario regolare la posizione dei punti di scansione. Ecco come fare:
      1. Accedi al progetto nel portale Matterport.
      1. Seleziona la modalità di modifica e visualizza tutti i punti di scansione disponibili.
      1. Controlla le connessioni tra i punti di scansione e, se necessario, riposizionali per facilitare una navigazione più fluida.
  • Aggiungi scansioni aggiuntive: Se ci sono spazi vuoti tra i punti di scansione che rendono difficile la navigazione, potrebbe essere necessario tornare alla location e creare nuove scansioni in quelle aree per rendere il tour più fluido.

Problemi con l'accesso a stanze specifiche

Se non riesci ad accedere a una stanza specifica (come una camera da letto), ci potrebbero essere diverse cause:

• Scansione incompleta: La stanza potrebbe non essere stata scansionata correttamente, impedendo la navigazione.
  • Errore di allineamento delle scansioni: A volte le scansioni non si allineano perfettamente, creando barriere virtuali tra le stanze.
  • Restrizioni impostate: Il tour potrebbe essere stato configurato con restrizioni di accesso, ad esempio tramite MatterTags o percorsi bloccati.
  • Dati corrotti: Il file del tour potrebbe essere danneggiato o incompleto.

Come risolvere:

• Verifica nel Workshop Matterport: Accedi al Matterport Workshop e controlla che la stanza sia stata scansionata correttamente. Se ci sono dati mancanti, dovrai risolvere il problema.
  • Controlla la configurazione dei percorsi: Assicurati che non siano state impostate restrizioni di navigazione che impediscano l’accesso.
  • Rescansione della stanza: Se il problema deriva da una scansione incompleta o errata, potrebbe essere necessario ritornare sul posto per completare o rifare la scansione.
  • Aggiorna o ripubblica il tour: Dopo aver risolto eventuali problemi tecnici, ripubblicare il tour potrebbe ripristinare l’accesso.

Piani mancanti nel tour

Se alcune sezioni del piano sono mancanti o non completamente scansionate, compromettendo l’integrità del tour, puoi seguire queste indicazioni:

• Controlla l’accuratezza della scansione: Verifica che tutte le aree siano state correttamente incluse. Se hai dimenticato una stanza o un’area, potrebbe essere necessario tornare alla location e scansionarla di nuovo.
  • Aggiungere piani mancanti: Se una porzione di un piano è stata omessa:
      1. Riapri il progetto nel portale Matterport.
      1. Scegli l’opzione per aggiungere o modificare i piani.
      1. Esegui una nuova scansione dell’area mancante e aggiungila al progetto, assicurandoti che si integri correttamente con le parti già scansionate.

Unione tramite MatterTag

Quando una casa a più piani è stata scansionata separatamente, potrebbe essere necessario creare collegamenti tra i piani per garantire una transizione fluida.

• Crea un link tra i piani con MatterTag: Crea MatterTags strategici per permettere all’utente di passare facilmente tra i diversi livelli della proprietà.
  • Descrizioni chiare nei MatterTag: Aggiungi descrizioni chiare nei MatterTag, indicando all'utente che si tratta di un collegamento ad un altro piano.

Correggere questi errori comuni nei tour Matterport ti permette di offrire un prodotto professionale e soddisfare al meglio i tuoi clienti. Ogni piccolo dettaglio contribuisce a migliorare l’esperienza utente e a presentare la proprietà nel modo più chiaro e coinvolgente possibile.

Se hai domande o incontri difficoltà durante le modifiche, non esitare a contattare il nostro supporto tecnico.